设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:县(市、区)信息
国家新闻出版广电总局走进扶余农家书屋开展“深入生活 扎根人民”主题实践活动
来源:  发布时间:2017-09-21
  

     9月19日,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯率中央直属出版单位走进扶余市肖家乡王家村农家书屋、大沟村农家书屋开展“深入生活 扎根人民”主题实践活动。吉林省新闻出版广电局局长许云鹏,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,市委常委、宣传部长施大宁,副市长邢树君参加活动。
     刘晓凯一行先后深入扶余市肖家乡王家村农家书屋、大沟村农家书屋调研考察书屋运行情况,详细了解书屋藏书数量和类别、借书人群、借阅登记、开展活动等情况,与农家书屋管理员、村民代表进行座谈交流。在吉林省农家书屋推进延伸服务工作会上,刘晓凯充分肯定了我市在农家书屋建设、管理中取得的成绩,对“农家书屋进农家”扶余模式给予高度评价,我市扶余市肖家乡大沟村农家书屋、王家村农家书屋受到“省级示范农家书屋”的表彰。

    我市农家书屋工程从2008年实施至2011年完成,共建成农家书屋1123家,在市委、市政府的领导下,全市各级文广新部门积极探索农家书屋延伸服务管理模式和管理运营模式,在农家书屋工作上取得了新成绩、打造了“农家书屋进农家”的扶余模式。今后,我市将进一步巩固现有工作成果,全力推动文化大发展、大繁荣,为开创我市农家书屋建设的新局面,建设社会主义新农村做出应有贡献!

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758