设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:松原要闻
中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节开幕
来源:  发布时间:2018-01-02
  

 

       传承渔猎文化,打造冬捕经济。12月28日,中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节在银装素裹的查干湖畔开幕。国家邮政管理局市场监管司副司长侯延波,吉林省旅发委副主任陈守军,市政协主席金国学,市委、市政府相关部门负责同志参加活动。

  金国学宣布中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节正式开幕。副市长邢树君代表市委、市政府致辞。

  多年来,在省委、省政府的亲切关怀下,在中央电视台、省旅发委的大力支持和社会各界共同参与下,查干湖冰雪渔猎文化旅游节已经成为吉祥的节日、传承的节日、收获的节日。本届旅游节是松原贯彻“冰天雪地也是金山银山”“白雪换白银”精神,加快发展冰雪旅游产业,做大做强“银色经济”战略的生动实践。查干湖已经成为凝聚厚重历史、传承民族文化的时代音符,我省乃至中国“银色经济”领先品牌,成为各地游客体验民族风情的乐园。希望大家在查干湖能够玩得开心、住得舒心、吃得安心。

  陈守军说,近年来,松原市委、市政府依托查干湖独具魅力的冰雪渔猎资源,不仅带动全省冬季旅游产品提档升级,也让松原成为冬季旅游热点城市。相信在将来,查干湖冰雪渔猎文化旅游一定会成为助推松原经济发展、弘扬历史文化、展示松原发展形象的精神盛宴。

  在开幕式上,举行了首批全国快递服务现代农业示范基地查干湖鱼项目授牌仪式。2016年,在快递业积极参与下,查干湖共寄递查干湖鱼及大米、鸭蛋等产品1000余万吨,带动农产品实现产值5000余万元。

  随后,现场举行了传统的祭湖·醒网、头鱼拍卖等活动。在头鱼拍卖环节,20多公斤的头鱼最终被宝龙集团以918888元拍得。

  据了解,今年的冬捕节将持续到2018年2月28日结束。在此期间将举办越野车王冰上争霸赛、“2018第三十届亚洲小姐”东北赛区选拔赛等20多项系列活动,让游客不仅能看到冰湖腾鱼奇观,还能体验浓郁的关东风情。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758