设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:松原要闻
我市与吉林大学签署战略合作框架协议
来源:  发布时间:2017-11-28
  

    11月27日,市政府与吉林大学战略合作签约仪式在吉林大学举行。双方在友好协商的基础上,遵循“优势互补、真诚合作、互利互惠、共同发展”的原则,签署了战略合作协议。市长高材林、吉林大学校长李元元分别致辞。市委常委、副市长刘家伟,市政府秘书长刘文占出席签约仪式。

  签约仪式上,高材林介绍了我市经济社会发展情况,重点介绍了我市生态中药材种植、特色农产品生产及加工、特色肉制品开发、特色旅游等产业发展情况。他说,吉林大学是全国著名的高等学府,具有强大的研发团队、先进的科研装备、高端的技术研发平台,与松原产业发展契合度高,校地双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间。希望吉林大学能够围绕松原经济发展和产业转型需求,与我市更多企业广泛开展产学研合作,促进更多的科技成果在松原转化,不断提升政产学研合作层次和水平,为松原经济转型升级提供强有力的科技支撑和人才保障。

  李元元表示,吉林大学将积极推进与松原的战略合作,通过学校专家、教授与松原企业面对面交流,更准确、更深入地挖掘合作领域和合作项目,共同打造以“创新驱动”为特征的政产学研紧密结合的战略合作模式,推动吉林大学的科技、人才、智力优势与松原资源、产业优势有机结合,为松原经济社会发展加油助力。

  市政府相关负责同志、松原部分企业负责人、吉林大学相关院所负责同志参加签约仪式。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758