设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:松原要闻
善德有机水稻种植基地举办有机水稻收割开镰仪式
来源:  发布时间:2017-10-12
  

  9月27日上午,庆祝善德良米入选G2O峰会、金砖五国会晤指定用米暨善德农业有机水稻开镰仪式在松原市善德农业有限公司举行。省台办主任吕忠诚,市长高材林,市委副书记武胜国,市委常委、统战部长宝音太,市政府秘书长刘文占出席仪式。省国土厅、中科院、农委,以及前郭县和市直相关部门负责同志参加活动。

  据了解,松原市善德农业有限公司自2014年入驻我市以来,运用台湾先进科学技术,致力于盐碱地改造、有机水稻种植,且种植面积不断扩大,产量逐年提高。其生产的善德良米牌大米,历年通过欧盟指定的北京爱科赛尔认证公司、南京国环认证公司有机认证,并连续两年入选国际大型峰会指定用米,市场销售上也获得了消费者一致好评。2016年,吉林省政府以善德公司种植基地为起步区,成功申报海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区并获得国务院批复。

  吕忠诚对“善德良米”成功入选G20峰会和金砖五国会晤指定用米表示祝贺。他说,这一成绩的取得,不仅为松原市重视农业发展赢得了成效,也切实为台资企业在吉林发展争光夺彩。省台办将按照中央台办的要求,认真贯彻落实相关法规政策,一如既往地加快推进海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区建设,从多方面支持台资企业在我省的发展壮大。

  高材林在讲话中指出,要秉承习近平总书记提出的“不忘初心,继续前行”的要求,始终坚持发展有机农业、培育有机大米的目标,力争把善德农业打造成全国有机农业的生产基地。要进一步积累和借鉴成功经验,不断强化体制机制和合作模式的创新,凝心聚力破解发展难题,积极建设好海峡两岸生态农业合作先行实验区这一平台,并将善德农业模式打造成松原乃至全省、全国可推广、可复制的新型种植模式,努力为实现农民增收、农业增效做贡献。同时,他希望善德农业继续做优好品种、打造好品质、树立好品牌,在现代农业发展上起到应有的引领和带动作用,真正为贯彻落实中央“五大发展”理念和省委、省政府西部生态经济区发展战略,为松原全面建成“两个城市”,闯出一条切实可行的新路径。(刘博)

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758