设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:松原要闻
我市首届“千人稻花节”欢乐启幕
来源:  发布时间:2017-10-12
  

   稻浪滚滚,稻花飘香,在这收获的季节,置身于滔滔金色稻浪中,迎来了首届“2017我在松原有一亩田·千人稻花节”。来自西藏、河南、河北、广东等22个省区的游客齐聚我市。在精彩的舞狮表演中,一场集产品推介、旅游观光、文化交流于一体的盛会正式启航。

  此次“千人稻花节”是“我在松原有一亩田”启动系列活动之一。我在松原有一亩田项目是我市按照农业供给侧结构性改革要求,重点打造的农业产业化项目。该项目以发展高端农业、实现精准订植为方向,通过健全完善技术规程和生产标准、推广应用现代农业生产手段,全方位监测和展示绿色有机无公害农产品种植,实现生产与市场的最短链接,促进农民增收致富,为建设绿色农业城提供有力支撑。“千人稻花节”开幕,更将促进松原市一亩田土地销售,带动农产品市内、市外配赠式销售。

  采菊东篱下,悠然见南山。人们对闲适与宁静生活的向往自古便有,对心境与自然和谐交融的追求从未止步,亲近自然、放松身心,亲近田园、感悟乡土情怀和田园乐趣已成一种新趋势。此次千人稻花节由上善电子商务有限公司主办,通过采稻尖比赛、稻草人比赛等多种形式的趣味竞赛,让久居城市的人们,抛开高压的工作和都市的喧嚣浮躁,感受乡村的质朴与收获的喜悦。近年来,越来越多的都市人前往郊外,享受乡村的静谧与舒适。活动现场,来自全国各地的游客们纷纷认领了“松原一亩田”并当场为他们颁发了认领证书。一亩田项目计划一期实现200个县市区,预计销售地块6000亩,二期实现1000个县市区,预计销售地块30万亩;三期实现2860个县市区,预计销售地块300万亩,截至今日,一期6000亩土地已经全部销售。

  精致的田园生活更需要一处景观小院,可以静思独处、凝神阅读、品茗小憩。在这片不被人打扰的私享空间中,享受难得的休闲。游客们在参观过新式民宅后,不禁对这诗意般的田园生活无限憧憬。

  现场最为壮观的是20口铁锅整齐架起,为此次参加稻花节的宾客们备下丰盛午餐。绿色有机食材烹制出地地道道的东北农家菜,让在场宾客体验了自然美食大餐。

  在游客们的意犹未尽中,稻花节圆满落幕。此次“千人稻花节”的成功举办,也为我市发展区域优势产业、拓展旅游功能、推进农业供给侧改革、繁荣农村经济、丰富居民生活,展现一种新的业态、新的方式、新的希望。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758