设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 宣传动态
我市启动“书香松原”阅读季
来源:  作者:   发布时间:2018-06-26 09:32:13
  

 

       春光美如斯,正是读书时。为迎接“世界读书日”的到来,昨日,由市委宣传部、市直机关党工委、市文化广电新闻出版局主办的“2018年全民阅读活动暨‘书香松原’阅读季启动仪式”在市群众艺术馆举行。市委常委、宣传部长施大宁出席启动仪式。

活动在经典诵读 《少年中国说》中拉开序幕,启动仪式全面回顾了2017年全民阅读活动的开展情况和精彩瞬间。仪式上,施大宁与相关领导共同启动了“书香松原”阅读季活动,并颁发了2017年全民阅读示范单位、先进工作者、书香之家等奖项。新时代、新要求,新气象、新作为,今年的“书香松原”阅读季活动将充分彰显示范引领作用和品牌响力,引爆春季主题阅读,让全民阅读深入基层、深入群众,通过举办读书讲座、读书研讨、读书征文、读书演讲、经典诵读、图书捐赠等,推动全民阅读“七进”活动,着力提升市民素质,提高社会文明程度,让书香飘满松原大地。
近年来,我市把倡导“全民阅读”作为文化民生的重要举措,文化强市战略的有力抓手,提升市民素质、城市文明程度的有效载体来抓,进一步营造全民爱读书、善读书、读好书的“书香”氛围,不断激发深层的文明力量,提升市民文化素养,增添城市文化气息。
据悉,“书香松原”阅读季将从4月23日持续至7月23日,期间将组织读书活动300余场。(高铭泽)
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758