设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 宣传动态
新时代打造新阵地 新声音传播新思想
来源:  作者:   发布时间:2018-06-26 09:32:12
  

 

           乾安县积极贯彻落实省委、市委关于设立“新时代传习所”相关要求,精心部署,细心谋划,统筹推进,“新时代传习所”已在井方大地落地生根,成为当地老百姓最爱去的地方。

一是精心谋划,强化落实。为深入推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,乾安县把设立“新时代传习所”作为宣传工作中的重点工作来抓,制定下发《关于在全县范围内设立“新时代传习所”的通知》,截至目前,全县已设立“新时代传习所”343处,其中,各乡镇、行政村设有212处,城区内各局机关设有126处,企业4处,消防大队1处。每处传习所均可以达到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制的“五有”标准。达到了横向到边、纵向到底,实现了全县全覆盖。
二是载体灵活,强化创新。为充分发挥“新时代传习所”理论转换平台的作用,乾安县坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,重点开展面向基层、面向群众的研习传播工作。在活动初期,部分乡镇、单位采取歌舞、演唱、党小组学习、座谈会等极具特色和群众喜闻乐见的活动形式,帮助基层群众更好地理解和把握党的十九大精神。在整体推进阶段,乾安县多次督促跟踪,着眼于形式和内容的兼顾融合,部分乡镇、单位采取知识竞赛、剪纸、画画等趣味式宣讲方式,把宣传普及党的十九大精神扎深、做实。此外,按照“五传”要求,乾安县积极组织法律工作者、教育界专家、农业技术人员深入到全县各乡镇、单位传播法律、科技、文化等知识;组织基层宣讲员深入到农户家、社区居民家中等等,以群众视角、用群众语言阐释新思想、新政策;同时,有机结合志愿服务活动、脱贫攻坚活动,深受群众欢迎。
三是健全体系,强化运行。为充分显现“新时代传习所”不拘于形式的特点,乾安县各传习所在选场地方面,充分利用了会议室、活动中心、阅览室、农村文化大院、农村书屋等已有场所,结合各自实际,研究制定适合本地区本部门的管理制度,做到了制度上墙。在组织架构上,乾安县坚持党委统一领导和部分部门分工负责的方式。在队伍建设上,乾安县强化资源整合和统筹调配,保证了每处传习所都有专人管理。截至目前,全县各传习所开展活动共计1000余场次,夯实了每一处传习所的利用率,一定程度上将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入贯穿到百姓的日常生活中。
今后,乾安县将继续利用好“新时代传习所”这个理论转换平台,用新思想引领新作为,用新声音传播正能量!(李 珊)
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758