设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 宣传动态
前郭县“三个着力”做好“新时代传习所”工作
来源:  作者:   发布时间:2018-06-26 09:32:11
  

 

            前郭县积极贯彻落实省市委关于设立“新时代传习所”的要求,采取“三个着力”抓好“新时代传习所”工作落实,使党的十九大精神家喻户晓、落地生根。

着力抓好理论宣讲,夯实新时代传习所思想之基。前郭县认真做好党的十九大精神学习部署,设置各类专题,有计划地开展学习讨论活动。通过县委理论学习中心组学习引领、集体学习带动、个人自学推进,统筹运用“读原文”“谈体会”等形式,全面掀起学习热潮。此外,为实现学习宣传贯彻党的十九大精神“无盲区、无死角、全覆盖”,前郭县立足三个层面,扎实开展宣讲活动。前郭县相关负责人深入贫困村屯进行带头宣讲;抽调基层工作的17名同志,组成县委宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,进行集中宣讲;组织各单位主要负责人和宣传委员及传习所传习员成立宣讲小分队,深入村屯和农民家中,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式进行扎根宣讲。  
着力抓好活动载体,筑牢新时代传习所传习阵地。学习贯彻落实十九大精神,前郭县紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地和平台,不断在“学懂、弄通、做实”上下功夫,力求让广大群众听得懂、能领会、可落实。在宣讲活动中,传习员将以往的“送餐式”宣讲变为“点餐式”传播,改“讲台式”宣讲为“圆桌式”讨论,对党的十九大精神进行“变径”宣讲,与群众进行近距离交流,受到群众一致好评;普通群众采取自编自演的快板和歌舞等形式,对党的十九大精神开展通俗易懂、喜闻乐见的宣讲;此外,传习员还用蒙古族传统音乐“好来宝”形式说唱党的十九大精神,不仅深受广大群众欢迎,还登上央视《朝闻天下》,在社会上引起强烈反响。截至目前,在全县各机关、行政村、社区、学校、企业共计423个“新时代传习所”全部挂牌成立,实现县内全覆盖。
着力抓好融媒体宣传,唱响新时代传习所主流强音。前郭县精心策划党的十九大宣传工作,创新形式,开展多层次、宽领域、有深度的宣传报道,将整体宣传细分为会前预热宣传、会中动态报道、会后贯彻落实宣传等内容,通过传统媒体与新兴媒体融合的方式,采取网络先行、电视同步、网上网下互动等融合报道形式,形成了十九大新闻“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的模式。在前郭发布微信公众号、前郭新闻网、县电视台等媒体开设新时代传习所专栏,开辟“学习贯彻十九大精神”“好好学习”“共话新时代”“奋进新时代”等各种学习宣传贯彻党的十九大子专栏,定期播出党的十九大精神及全县开展宣讲活动情况,使党的十九大精神得到有效传播。(白雪枫)
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758