设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 宣传动态
我市传习所建设如火如荼活动精彩纷呈
来源:  作者:   发布时间:2018-06-26 09:32:09
  

 

  连日来,我市上下迅速推进“新时代传习所”全覆盖工作,紧紧依托“新时代传习所”这个重要阵地和平台, 贴近群众、植根基层,广泛深入开展传习活动,切实担负起面向大众、面向基层、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代使命, 目前, 全市在机关、学校、社区、企业、农村、军营等场所,设立“新时代传习所”2284 个,基本实现了横向到边、纵向到底的全覆盖。
 
  领导高度重视 以上率下迅速行动
 
  在按照省、市委的统一部署, 各级领导高度重视,把建设“新时代传习所”作为一项重要的工作任务,带头研究、带头挂牌、带头传习、带头督查,在全市范围内迅速形成了建设“新时代传习所” 的热潮。目前来看, 我市“ 新时代传习所”工作已经蓬勃开展起来,传习所建设基本实现了从机关到社区,从企业到乡村,从学校到军营的全覆盖。
 
  创新内容方式 形式新颖各具特色
 
  各党委(党组) 结合本地本单位实际,运用群众喜闻乐见的形式开展传习活动。在活动初期,广泛采取座谈报告、知识竞赛、宣传展板、文艺演出等比较传统的传习形式,帮助基层群众更好地理解把握十九大精神。在推进阶段,不断适应互联网时代信息传播新特点,充分利用网络、APP、微博、微信等新技术新应用开展传习活动,收到了很好的成效。有的传习所组织传习员进村入户与群众面对面讲解国家政策,积极回应群众的关切与疑惑,让传习既有高度、又有温度, 既增信心,又暖人心。尤其是一些地方依托传习所讲民生政策、致富信息和创业技能,提高群众创业创富能力,深受基层群众欢迎。
 
  坚持结合实际 多措并举讲求实效
 
  各地各部门在开展传习活动的过程中,能够有效利用“新时代传习所”这一平台,做好结合文章,把传习工作与中心工作有机结合,扩大理论工作的辐射力,让理论植根群众、推动实践。
 
  注重建章立制 完善机制规范运行
 
  各地各部门都依据《松原市“新时代传习所”管理办法》,结合各自实际制定了新时代传习所组织领导机构、管理制度、学习制度等规章制度,实现了“制度上墙”。每个传习所都配备了2 名以上工作能力较强的专兼职管理员,负责做好策划总结、制度建设、管理维护、材料归档等工作,使传习工作在制度的框架内有效开展、规范运行。
 
  加强队伍建设  专兼结合有效配合
 
  各地各单位着力加强传习所传习员队伍建设,既有理论方面的专家学者,也有群众身边的草根传习员。各地各部门都积极邀请专家学者宣讲党的最新理论政策,讲活理论、讲透思想;同时组织草根传习员用生动鲜活的语言开展接地气的宣讲,增强了吸引力、感染力和影响力。(记者王卉妍)
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758