设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 县(市、区)信息 > 信息
长岭:全县脱贫攻坚工作实现开门红
来源:  作者:   发布时间:2018-07-17 14:32:47
  

 

 3月14日,县委书记陈德明主持召开脱贫攻坚座谈会。会议听取了过去一年脱贫攻坚成果及今年各项工作谋划、进展情况,对下步重点工作进行安排部署。
 
 
陈德明指出,在全县共同努力下,去年我县脱贫攻坚取得了较好成绩,实现了开门红。目前已有45个贫困村精准退出、14515名贫困人口稳定脱贫,顺利通过了省考评和省第三方评估。今年要实现27个贫困村、14572名贫困群众脱贫,责任艰巨、任务繁重。各部门要提高政治站位,在思想上真正重视,在行动上坚决落实,准确把握“夯实基础、补齐短板、创新举措、突出特色、全面推进”等新要求,以钉钉子精神抓好抓实各项工作,坚决完成剩余脱贫任务。
 
 
陈德明要求要推动项目建设落地达效,加快推进基础设施建设项目、扶贫产业项目。要严格按照2018年脱贫任务细化、量化出的时间表和路线图,按时推进、挂图作战,落实时间节点、目标任务,确保“五一”前全部开工建设,年终产生效益,让贫困群众早日受益。要推动项目资金严格管理,规范扶贫资金使用程序,建立健全资金支出、使用、管理、审计等制度。
 
陈德明强调各部门要把脱贫攻坚工作作为重中之重、坚中之坚的任务来抓好落实,进一步强化项目保障、资金保障、政策保障、力量保障和纪律保障,以踏石留印、抓铁有痕的作风、咬定目标不动摇、主攻难点不放松、合力攻坚不懈怠,团结一心、一抓到底,奋勇向前、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设更加美丽幸福的新长岭而努力奋斗。
 
 
县委副书记、县长包春晖,副县长常永才出席座谈会。
 
县扶贫办、财政、民政、发改、教育等相关部门负责同志分别就本部门脱贫攻坚工作进行了汇报。(郭亚平 / 文 )
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758