设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 县(市、区)信息 > 信息
扶余——打造乡村人才“宜居”环境
来源:  作者:   发布时间:2018-09-06 14:19:46
  

 


为进一步强化乡村人才队伍建设,扶余市多措并举,创造有利于人才成长和发挥作用的大环境、大格局。
 
发现新角度,奠定析事明理“主基调”。组织开展“百名电商人才培养计划”,已开展培训8期,培训160余人次。实施“青年创新创业人才培养计划”,培育青年创新创业人才100人以及10个青年团组织;充分发挥村党组书记、村干部、驻村工作队长“领头雁”作用,让更多人才投身乡村振兴这盘棋里来,步步为营,让农村人才具有稳定、清晰的发展预期。
 
搭建新平台,形成服务至上“强磁场”。依托“人才高地”“人才综合服务港”两个基地,通过完善企业或者团队的引进、孵化、扩大等一条龙服务体系,进一步提高人才创新创业的积极性。对今年引进的瑞达电气高低压开关柜、高压开关项目和可富可花生制品等项目提供办公室等各类综合保障服务。
 
确立新机制,绘制靠实责任“路线图”。大力实施能人回乡、工商兴乡、社会助乡“三乡”工程,促进各种人才“上山下乡”。制定相关制度,建立党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、用人单位发挥主体作用、社会力量广泛参与的乡村人才工作格局。
 
营造新环境,汇聚内外联动“正能量”。建立各级各类人才库12种,加大人才管理力度,强化人才归属感和社会认可度。全面贯彻落实扶余市“青年创新创业人才培养计划”,择优选取“扶余市青年创新创业培养交流基地”,为选录12名优秀域外青年驻外团工委书记颁发聘书,为域内外青年人才提供了展示才华、分享交流的新平台。(马忠意 武海欣)
 
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758