设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
第四届松原市查干湖文艺奖颁奖大会举行
来源:  发布时间:2017-12-25
  

     12月22日,第四届松原市查干湖文艺奖颁奖大会在市宾馆举行。市委常委、宣传部长施大宁,市委常委、副市长刘家伟出席颁奖典礼并向获奖者颁奖。

     松原市查干湖文艺奖是原哈达山文艺奖、查干湖文学奖的整合和延续,代表了我市文艺创作的最高水平。此届文艺奖,共有包括文学、书法、美术、影视、音乐、戏剧、民间艺术在内的52件作品和11位作家获得此项殊荣。

      在全市文艺事业迎来丰收喜悦的同时,施大宁就进一步推动全市文化事业繁荣发展提出要求:一要明确方向,牢记使命。要深入学习贯彻党的十九大和市委六届四次全会精神,根植松原文化沃土,通过更多的文艺创作,积极传播社会主义核心价值观,切实推动松原文艺事业实现新发展。二要突出特色,精耕细作。全市广大文艺家要固化人民意识、树立精品意识、强化创新意识,围绕辽金历史、蒙满民俗、松原经济社会发展等题材,锻造出更多具有原创价值、自主知识产权和核心竞争力的文艺作品和文化品牌。三要崇德尚艺、提高素养。全市广大文艺工作者要牢记德艺修养这个根本,提高艺术修为,恪守道德情操,努力成为思想积累深、文化修养高、艺术功底厚的优秀人才。四要强化领导,营造氛围。全市各级党委要切实担负起政治责任和领导责任,把文艺工作摆上重要位置,加快文化事业发展,大力发展文化产业,坚持“百花齐放、百家争鸣”,鼓励艺术探索和创新,做好服务,让作家、艺术家创作出更多的精品力作,为开创我市文艺事业繁荣发展的新局面、推动“两个城市”建设作出新的更大贡献。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758