设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
我市举行第三届文化产业发展论坛
来源:  发布时间:2017-12-06
  

   日前,我市第三届文化产业发展论坛暨文化产业培训班在市图书馆举行,旨在进一步发挥我市非物质文化遗产资源优势,加快推进非遗活态传承和文化创意产业发展。

  论坛以“非遗活态传承和文化创意产业发展”为主题,省文化厅文化产业特聘专家赵建华等6位学者参与交流与研讨。他们分别以非遗的活化利用,如何以未来信息技术传承非遗文化,推动非遗创造性转化、创新性发展的文创产业发展观,如何做好非遗传承与创新实践探索为主题进行了交流分享。我市重点文化企业、市非遗活态传承示范企业代表围绕论坛主题进行了发言。此次论坛是凝聚发展共识、启发传承思路的一次非遗盛会,不仅为政府、研究机构、行业企业提供了沟通与学习的广阔平台,也为推动我市非物质文化遗产发展提供了智力支持。

  市文广新局系统、各县(市、区)文广新局系统干部职工以及市、县(市、区)重点文化企业负责人参与文化产业培训班。专家们结合实践为与会人员讲解了新形势下非遗与文化产业的发展趋势及对策。

  市文广新局相关负责同志表示,文化产业是经济转型、产业升级的助推器和新增长点。各位文化产业界专家学者和文化领域精英齐聚一堂,共同为我市文化产业发展出谋划策、建言献计。希望在大家的共同努力下,优势互补,把非遗的传承和发展落实到具体项目上,把非遗这件事情做好,形成可持续发展的文化模式。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758