设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
市委宣传部召开松原政务新媒体经验交流会
来源:  发布时间:2017-09-19
  

      为了更好引导社会舆论、传播主流声音,进一步提升全市政务新媒体的传播力、影响力,9月15日,市委宣传部组织召开全市政务新媒体经验交流会,来自全市各地、各部门100余名政务通讯员参加会议。会上,来自市直机关党工委、松原日报社、“前郭发布”的优秀通讯员代表介绍了本单位开展政务新媒体工作的经验和做法。
    会议指出,“松原发布”是市委宣传部主办的党委、政府权威信息发布平台。有官方微博、微信,还在新华社、今日头条两个客户端建有松原频道。目前,“松原发布”粉丝人数超过80万,在发布党政权威信息,展示松原城市形象,反映经济社会发展成果,应对突发事件,回应群众关切等方面做了大量工作,发挥了积极作用。为加强和改进“松原发布”政务微博、微信发布工作,进一步拓宽信息的来源和渠道,提高发布效率和质量,增强可读性和传播度,“松原发布”进行改版创新,发布内容更加全面,发布形式更加鲜活,栏目设置更加具体。
    会议要求,政务新媒体通讯员要高度重视并积极推进政务新媒体建设。要坚持正确导向。以团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持正确政治方向和正确价值取向。要坚持内容至上。把传统媒体的“稳”与“准”和新媒体的“快”与“活”充分结合起来,做优内容。要从“硬控制”向“软服务”转变,从受众实际需求出发,提供权威信息,增强服务意识。要坚持形式创新。善于运用多样化的传播形式,综合运用图文、图表、音视频等多种形式,多利用网言网语,倡导“短、实、新”的文风,使报道图文并茂,增强可读性。
    会议还对政务信息通讯员做好政务信息报送、推广工作提出相关要求。一是要定期定量报送信息。“松原发布”将建立政务信息素材库,各地各部门要定期报送政务信息,“松原发布”将选择质量高、内容好的信息进行发布,并于年底对信息报送和发布情况进行统计排名。二是要切实提高政务信息质量。要注意信息的针对性、时效性和准确性,主要围绕本地本部门的重点工作、重大项目、综合性成果、热点关注等方面报送信息。三是要做好推广和转发工作。政务信息通讯员要做好对“松原发布”政务微博、微信的推广和转发工作,真正把党和政府的声音传播出去,及时有效引导社会舆论。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758