设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
“指尖上的书香”开启全民阅读“松原模式”
来源:  发布时间:2017-09-19
  

     阅读不止于纸上,更活跃于指尖。市文广新局精心谋划项目,创新全民阅读推广模式,积极搭建新媒体读书服务平台——“松原新闻·读书平台”。

    平台运行近5个月来,坚持弘扬主旋律并紧扣阅读热点话题,以宣传社会主义核心价值观为重要内容,设置活动聚焦、好书排行、荐读赏读、书香故事、主题活动、松图发布等6个栏目,聚焦全民阅读各类活动,借助流行的瀑布式图文展现等方式,让人们利用碎片化的时间看到最想看的内容。积极采用文字、图片、视频等多种宣传方式,努力让用户在第一时间既能看到图文等静态报道,亦可通过扫描二维码观看直播、视频等,还可以分享到微信、微博、QQ,真正做到让新闻“动”起来、活动“火”起来,让用户获得视、听、触、动等多方位的体验与享受。大幅提升了群众阅读参与度、阅读指数和“书香松原”全民阅读活动品牌影响力。

     我市“书香松原”全民阅读活动已经连续举办五届,惠及人数达200余万。今后,市文广新局将同“松原新闻·读书平台”APP进一步拓宽渠道,创新与用户互动方式,邀请有社会影响力的嘉宾讲述读书故事、阅读体会,持续开展推广读书先进经验和典型等系列活动,全力打破时间和空间上的局限,扩大活动覆盖的地域和人群,让“指尖”上的“书香松原”插上新媒体平台的“翅膀”,在全市形成重视学习、崇尚学习,人人爱阅读、处处有书香的社会文化氛围,为我市“生态振兴、转型崛起,全面建成‘两个城市’”提供强大精神动力和智力支持!

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758