设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
22国家地区41家海外华文媒体聚焦松原
来源:  发布时间:2017-09-19
  

 

  9月15日,由吉林省人民政府新闻办公室和中国新闻社吉林分社共同主办的“海外华文媒体看吉林”集中采访活动在我市展开。来自美国、英国、加拿大、意大利、澳大利亚、科特迪瓦、罗马尼亚、缅甸、匈牙利、新西兰、阿根廷、阿联酋、香港等22个国家和地区的41家海外华文媒体走灌区、看湿地,深度聚焦我市绿色农业生产和生态湿地保护亮点。 

  金秋九月,开镰在即,前郭灌区千米条田内,一株株稻穗随风摇曳,婀娜多姿。在红光农场绿色水稻示范基地,采访团成员穿梭其间,或弯腰查看稻穗,或起身拍摄景致,皆被这壮阔的丰收场景所震撼。 

美国《侨报》总编辑郑衣德第一次来到松原,虽然以前采访拍摄过很多水稻丰收场面,但他在微信朋友圈这样说“这是我见过的最美的丰收场景,求点赞”。 

  缅甸中文网总监徐佳佳长期在东南亚生活,在午餐品尝过松原大米和亲见稻田的丰收之景后,她认为松原大米无论在土壤、环境、培育和口感上都要强于缅甸、泰国、越南的大米,是她心中的"NO.1"。 

  在查干湖湿地,采访团成员被野鸭湾上万只野鸭、大雁、白枕鹤、东方白鹳齐飞,花海的柳叶马鞭草、鼠尾草组成的紫色“云霞”所倾倒,“咔嚓咔嚓”相机快门声响成一片,定格下一幅幅生态湿地的美丽瞬间,而这美丽瞬间又通过大家的微博、微信等网络媒介飞速传播到世界各地。 

  松原的美景、美食、绿色生态发展理念给采访团成员留下了深刻印象,《迪拜中华网》、《缅甸中文网》等多家媒体当晚旋即成文刊发《走进吉林参观考察绿色水稻基地、查干湖生态天堂》等文章。后续,在22个国家的华文媒体平台将陆续刊登推介松原稿件,辐射海外华人华侨受众近5000万人。 

   作为连接中外、沟通世界的桥梁,多年来,海外华文媒体对外传递中国声音、塑造中国形象起到了重要作用。本次集中采访着眼吉林的特色、前景和潜力,展示吉林经济社会发展新貌,展示吉林地域文化,突出“一带一路”建设吉林的举措及收获。以此为契机,松原市委宣传部积极筹备组织,谋划外宣选题,制作采访方案,充分做足了采访的准备工作,通过此次集中采访活动充分展示松原新发展、新形象。 

  

  本次集中采访团由美国华视、加中时报、阿联酋《迪拜中华网》、意大利《欧华联合时报》等有影响力的41家海外华文媒体参与,创下近年外媒松原采访最大规模。同时,采访团成员大部分为该媒的社长、总编辑、台长、行政总裁、董事长等高层和知名记者,为近年外媒宣传最高层次,将对推介松原起到重要的影响。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758