设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
我市扎实做好中央环保督察宣传工作
来源:  发布时间:2017-08-29
  

    自中央环境保护督察组进驻我省以来,我市高度重视、抓实抓早,全市各级各类媒体迅速开展工作,把环保督察和环境保护工作作为当前重点宣传内容。

   “规定动作”保质保量、真抓实干。一是第一时间成立中央环保督察工作宣传小组,召开专题会议,对中央环保督察宣传工作提出具体要求。二是统一设立专栏。松原日报、松原广播电视台、松原市人民政府网站等各级各类媒体统一开设“中央环保督察进行时”专栏,及时转载、转播省级主要媒体重要稿件,报道督察整改工作动态。三是落实信息公开。在各级电视台连续刊播中央环保督察组专门受理举报的电话、邮箱和受理时间等。并将信访件办理情况作为中央环保督察信息公开的重要内容,每天在《松原日报》、松原市人民政府网站等媒体上予以公示报道。

   “自选动作”抓细抓实、确保实效。一是建立“1+N”24小时沟通机制。“1”代表宣传组,“N”代表各责任部门,设立工作微信群,明确24小时沟通畅通机制,严肃宣传纪律,落实宣传责任,所有新闻稿件要严格送审,拿不准的问题及时请示,所有稿件一律经市委宣传部审定后方可刊播。二是加强舆论监督。市委宣传部指定专门联络员与市环保局等部门进行对接,每天安排媒体记者跟踪报道中央环保督察组交办信访件办理和突出环境问题整改落实情况,对责任单位和违法企业形成舆论压力,推进相关问题的解决。三是拓宽宣传渠道。松原各媒体“两微一端”公共平台、松原发布等新媒体也及时跟进报道中央环保督察工作,营造全市上下知晓、支持、参与中央环保督察的良好氛围。  


版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758