设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:新闻出版
市委宣传部全力做好中央环保督察宣传工作
来源:  发布时间:2017-09-19
  

       中央环保督察组进驻我省以来,我市高度重视宣传工作。按照省委宣传部和市委要求,市委宣传部积极配合做好环保督察宣传报道工作,成立宣传报道组,统筹协调、安排部署和督导调度环保督察期间全市宣传报道工作。
    统筹协调、精心安排,积极配合环保督察工作。市委宣传部对环保督察宣传报道工作进行了周密安排、精心部署,多次召开环保督察宣传工作协调会,并指派专人负责环保督察宣传的安排、调度和信息上报工作。选派精干记者进驻中央环保督察松原市工作协调联络组,根据案件办理情况深入案件办理现场,跟踪报道中央环保督察组交办信访案件办理和环境问题整改落实情况,对责任单位和违法企业形成舆论压力,推进解决相关问题。

     严格按照环保督察工作要求,做好信息公开和舆情引导。为回应百姓关切、检验环保成效,市委宣传部把边督边改信息公开作为有效传递环保压力、贯彻“党政同责、一岗双责”的利器,组织和协调全市各级新闻媒体、政府网站、新媒体开辟“中央环保督察进行时”专栏,公开中央环保督察组联系电话、通讯地址和电子邮箱,确保全方位、无死角的公开举报信息;每日发布《松原市转办中央环保督察举报受理信访案件》,定期公布《松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表》和我市追责问责情况。同时,组织网信、公安等部门及时关注舆情动态,编发舆情报告,收集社情民意和环保督察线索,为环保督察工作营造良好的舆论环境。

     结合我市环保督察实际情况,做好新闻报道工作。传统媒体与新媒体同步推进,第一时间刊发、播报环保督察工作动态,及时发布各类环保督察信
息,让百姓有充分的信任感、更多的获得感。营造知晓、支持、参与中央环保督察的良好氛围,让市民拿起手机、翻开报纸、打开电视,都能清楚了解中央环保督察工作的相关信息。组织媒体对信访案件的办理情况、取得成效等进行持续跟踪、报道,对群众关注度高、执法力度大的典型案例开展深入报道,体现党委政府高度重视、市领导亲自督办、相关部门措施得力和群众反响热烈。注重宣传报道我市各地各部门通过环保督察工作,探索建立环境保护长效工作机制,确保各类环境污染得到彻底解决,巩固治理成果,杜绝其他隐患。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758