设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:图片新闻
赏冬捕奇观 品全鱼盛宴 享满蒙风情 大美松原邀您共叙“冰雪奇缘”
来源:  发布时间:2017-11-30
  

  

 “世界那么大,常出去走走;查干湖那么美,你该来邂逅!观众朋友们,今天,吉林省松原市政府带着他们的真诚来到了海口市,向市民朋友推介查干湖冬捕冰雪旅游节系列活动。早就听说,吉林文化底蕴深厚、自然风光秀美怡人。但没想到,除长白山天池、吉林雾凇等知名景点外,还有松原查干湖旅游度假风景区这么美的地方……眼下松原查干湖机场开通了,真不该再错过查干湖冬捕这样的世界奇观!”海口市电视台新闻主播在推介会现场连线,向广大海口市民热情地推介查干湖冬捕节精彩看点。

  11月23日至24日,“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会分别在北京和海口盛装亮相,松原旅游大放异彩,备受业界和广大游客瞩目,这是继今年十月份2017杭州全球企业家论坛查干湖旅游推介会后又一大型推介活动。按照市政府常务会议要求,在查干湖冬捕节到来之前和查干湖机场通航之际,为全面打造查干湖“冬捕经济”,充分发挥查干湖的品牌价值和冬季旅游资源,深入拓展京津冀、长三角、珠三角、海口等地区旅游市场,加大宣传推广力度,提升客源市场影响力,市政府组织市旅游局、查干湖旅游经济开发区相关人员赴北京、海口召开松原市冬季旅游推介会,着力推介查干湖冬捕核心产品,预热推广查干湖冬季旅游资源和特色旅游产品,全面宣传推广“冰湖腾鱼,中国最后的渔猎部落”品牌形象。

  从西子湖畔到长城内外再到琼州大地,三场推介会精彩绝伦。个性凸显新颖别致的主题推介区,各色展板、画册、彩页大气别致,无不令人耳目一新;形式新颖声色诱人的现场推介,幻灯片解读声情并茂,令观者如临其境回味无穷;地方旅游特产展架边,关东风味美食、民俗工艺品、土特旅游纪念品琳琅满目、彰显个性,身着蒙古族节日盛装的青年热情有加地为现场嘉宾欢歌热舞;洽谈交流区中,旅游企业及景区从业人员争相推介景区线路产品,结交新朋老友及业界人士,忙得不亦乐乎;演艺舞台上,底蕴深厚、旋律优美的蒙古族特色文艺表演更是尽展关东民俗文化魅力,赢得满堂喝彩……

  查干湖之美,是自然之美,是生态之美,更是和谐之美。“马蹄踏破千层雪,长鞭抽开碧玉门。”数九寒冬,光洁如镜的百里冰原,上千人冰上作业、数百辆机动车昼夜运输、几十万公斤鲜鱼破冰而出……这是何等的壮观!冬捕奇观“冰湖腾鱼”跻身“吉林八景”,被誉为“中国北方最后的渔猎部落”和“活态的冰雪渔猎文化遗存”。冬游查干湖,您在零距离感受“冰湖腾鱼”的同时,还可以品尝原汁原味的湖水炖湖鱼的“全鱼宴”,体验大关东风情年俗乐趣,参与冰雪那达慕,体验滑冰滑雪、赏冰雕、堆雪人、滑冰车、抽冰猴,奢享松原冰雪之旅,饱览查干湖冬捕神奇……主持人的激情推介赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。

  我市旅游经过近几年的积累沉淀,已经走到了转型提升的关键时期。近年来,我市主动出击,强势营销,打响品牌,聚集人气。通过服务质量的全面提升和推介营销的强势力度,进一步扩大我市旅游产品的品牌影响力,力争抢占中远程旅游客源市场,努力实现我市旅游综合效益的全面提升。随着松原“高速、高铁、高空”便利、通畅、快捷立体化的交通大格局初步显现,特别是查干湖机场北京、上海、青岛、三亚等地航班的直飞,我市实现了“航空+旅游”的完美融合,松原已经成为这些航线城市的“后花园”,查干湖也已经成为北京的“养鱼池”,为多地融合发展架起空中桥梁纽带。

  北京一家旅游开发公司负责人表示,松原旅游资源禀赋优越、区位优越。通过此次推介,让他进一步了解了松原查干湖,也坚定了瞄准松原旅游市场、谋求更大发展的决心“。下一步,我们将在松原查干湖寻找一些待开发的旅游景点和主题旅游点,努力实现旅行社发展与当地旅游业双赢。”

  优美的农家村庄、浓郁的关东民俗文化,会让您目不暇接。独特的冰雪世界、精彩的查干湖冬捕,更让您热血沸腾……一系列丰富多彩的活动让您在美丽的查干湖畔感受到神奇冬捕世界奇观的独特魅力。来吧,热情的松原欢迎您!激情的圣湖邀您共叙“冰雪奇缘”!

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758