设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:图片新闻
翰墨书初心 喜迎十九大
来源:  发布时间:2017-09-25
  

     

      金秋送爽,翰墨飘香。日前,由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会、市群众艺术馆承办的“喜迎十九大 翰墨书初心”书法艺术活动在市群众艺术馆门前举行。来自市书法家协会的众多书法家齐聚一堂,以独特的方式、饱满的热情和精湛的技艺迎接党的十九大胜利召开。

      据了解,中国书法是中国人用毛笔书写的,是既源于书写、又高于书写的一门中国特有的抽象艺术。特别是中国书法具有音乐美、舞蹈美、戏剧夸张美、建筑美、武术美、绘画美而有着无穷的魅力,是无声的音乐和舞蹈。正如中央美术学院著名教授钱绍武所说:“中国书法是中国文化的灵魂与核心。”中国书法在中国历史上对中国的文化发展和社会的文明进步曾经起过巨大的推动作用。活动现场,众位书法家奋笔疾书,笔走龙蛇,一幅幅书法作品相继出炉。

       据了解,此次活动中,来自市书法家协会的书法家每人要创作两幅作品,一幅以“习总书记梦想语录”为内容创作,另一幅以中华经典诗文为内容创作。据活动主办方相关负责人介绍,书法是了解或体验民族文化、民族思想和民族情感的有效途径,此次活动也是按照深入贯彻落实习近平总书记提出的“依靠文化自信坚定理想信念”要求,通过书法艺术形式,书写习总书记梦想语录,书写心中的梦想,进一步教育引导广大党员干部群众不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758