设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:对外宣传
我市举行2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会
来源:  发布时间:2017-11-28
  

    从松花江畔到长城内外,从东北边陲到琼州大地,11月23至24日,由市政府主办的“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会在北京、海口举行,宣传推介查干湖冬捕旅游品牌,打造“冬捕经济”,助力转型发展。副市长邢树君出席推介,北京、海口市政府、旅发委相关领导,150家旅游企业,100家投资商及新华社、《人民日报》、中央电视台等多家中省直、北京、海口当地主流媒体记者共同参加了推介会。

  近年来,松原坚持“生态振兴、转型崛起”,把大力发展特色旅游业作为深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级的重要举措,以查干湖为战略依托,深入实施“查干湖+”行动计划,规划建设查干湖特色文化旅游、黑玉米、中药材、矿泉水、生物质、食用菌等“1+N”特色产业小镇,着力构建“七日游”特色线路,大力发展生态湿地、冰雪体验、民俗文化等旅游项目,全力打造“冬捕经济”。松原始终重视加强与各省市、境内外旅游组织和旅游企业的合作,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢。

  莽莽松原,泱泱气象。路通天下,水聚吉祥。随着LED宣传片的震撼播放,揭开了查干湖冬捕冰雪旅游节的神秘面纱,会场时不时发出赞叹声。“您想了解松原淳朴的关东民俗、丰盛的蒙满大餐、全鱼盛宴、美丽的冰雪风光,特别是了解神奇的查干湖冬捕吗?在飘雪的冬季,来一场说飞就飞的旅行,到松原赏冰雪、品民俗、看冬捕!”在主持人的激情推介下,松原特色满蒙文化文艺展演精彩亮相,向北京、海口旅游业界、媒体界展示大美松原独特的“冰雪”元素和民族风情。

  活动中,查干湖冰雪文化旅游节系列活动、查干湖机场旅游航线和旅游团队包机相关政策、松原特色农产品以及精品旅游线路的推介,引起了各界嘉宾的极大兴趣。他们纷纷表示,松原丰富的旅游资源和文化底蕴令人震撼,查干湖冬捕节旅游奖励政策也同样“给力”,乘飞机看冬捕,松原、北京、三亚“一线牵”。各旅游企业与我市重点旅游景区、旅行社对接、洽谈,现场签订《游客输送战略合作协议》,进一步增强联系、增进友谊、扩大交流,共创合作双赢的新局面。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758