设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 对外宣传 > 对外宣传
中央电视台音乐频道《美丽中国唱起来》专场演出在查干湖举行
来源:  作者:   发布时间:2018-07-19 13:16:45
  

 

      

        1月7日,中央电视台音乐频道《美丽中国唱起来》专场演出暨新春特别节目录制活动在查干湖北岸举行。市领导王子联、许晓明、施大宁、刘家伟、李继东、王浩、邢树君,市政府秘书长刘文占出席活动。市政府相关工作人员、查干湖旅游经济开发区管委会相关负责人,来自全市各行各业的4000余名观众参与了节目录制。

      王子联代表松原人民向全国观众拜年。他说: “天道酬勤,日新月异。在新春佳节即将到来之际,我代表松原人民给全国人民拜年!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝福天下华人幸福安康!美丽富饶的松原欢迎你!”经过精心布置的查干湖捺钵广场,灯笼高挂,气球飞扬,晶莹剔透的冰灯、挂满了冰溜的茅草房把查干湖点缀得喜气洋洋。

       《美丽中国唱起来》在充满了关东风情的大秧歌、运动时尚的滑冰、热情奔放的蒙古族舞蹈中拉开序幕。旭日阳刚、平安、杨帆、博林、乌兰图雅等知名歌手演唱了《我的家在东北》《我和草原有个约定》《中国农民》《冰雪彩虹》等一首首观众耳熟能详的经典歌曲。舞蹈《加油干》紧跟时代主题,以冬捕古老渔猎文化为主元素,既体现了松原浓郁地域文化特征,又表述了新时代松原人民开拓进取的精神风貌。

       以巨大冰面为舞台,以美丽的冰雕为背景,欢快的舞蹈、幸福的歌儿在查干湖唱起来。绚丽的歌舞、彩色的烟花、火红的灯笼、舞动的红围巾……冰天雪地中,4000多名观众热情不减,台上台下的互动,构成了一幅天地人和、盛世欢歌的美丽画卷。

        据悉,本次新年特辑节目将在中央电视台音乐频道正月初一至初七播出。作为查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节系列活动之一,该活动的成功举办,对于宣传与推介查干湖将起到积极促进作用,为旅游节增添了全新亮点,进一步提升查干湖在全国的知名度。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758